首頁 > 以用戶為本,以產品為核心——名科黎曉芳

新聞中心

返回列表

以用戶為本,以產品為核心——名科黎曉芳

時間 : 2021-08-28 分類 : 公司新聞 來源 : 慧聰網

慧聰物聯網走進現代化高科技企業——珠海名科電子科技有限公司(以下簡稱“名科”),對話總經理黎曉芳,從企業主營業務、產品動態方面,并結合時下熱點挖掘市場新趨勢及其對行業發展的態度。

微信圖片_20210828121243.jpg

(名科電子科技董事長——黎曉芳)



珠海名科電子科技有限公司(以下簡稱“名科”)自2011年起就深耕社區服務領域,發展至今,已擁有自主研發知識產權,并獲得了相關的安全技術防范生產批準證書,檢測設備系統齊全、售后服務體系完善,贏得廣大客戶的信賴和好評,目前在全國五個省份均已有辦事服務網點。

 

黎曉芳向我們介紹,名科業務主要以智慧社區版塊為主,涵蓋硬件方面的樓宇對講、車牌自動識別、門禁對講等系統;軟件方面的后臺開發、設備鏈接等,自研“智慧物聯管家”小程序實現小區設備的統一控制。


智慧社區細分領域的核心產品樓宇對講、停車系統、人臉識別等,大都為名科自研,包括云后臺,且各方面都已得到較好的完善,已經能夠按照客戶需求鏈接相關產品。目前,名科正逐步實現設備全部上云,打造屬于名科自己的生態,立志成為中小企業中的“行業”領跑者。

                           9b7bb051a1c00be9c69529a83b92449.jpg



今年以來,名科相繼推出多款智慧社區相關產品和解決方案,其中10.1寸觸屏安卓云對講門口機是基于安卓系統,通過小程序實現功能的產品。當有訪客時,可通過小程序生成臨時密碼、臨時二維碼和人臉,方便訪客來訪,很大程度減少物業管理工作,同時具備停車、繳費等功能。相對于市面上的一些“選擇”手機品牌的APP,名科的“智慧物聯管家”小程序兼容性較強,且不需要下載,占據內存也較小。

 

國內的智慧社區目前處于落地普及的階段,現在市面上所謂的智慧社區,很多只是樓宇對講設備或出入口控制系統等硬件單品的堆疊。黎曉芳認為,這并不算是真正的智慧社區,只有經過了時間沉淀和市場驗證,智慧社區才能走向成熟和落地。


據了解,名科在智慧社區方面,已經形成了自己的品牌,項目落地也比較快,全國包括廣東、北京、天津、上海等25個省市均有落地案例,客戶體驗效果良好。


據黎曉芳介紹,小程序后臺顯示,名科落地的智慧社區案例中,人臉識別應用較多,通過上傳照片到云端,提取人臉的特征碼,以便在之后的人臉識別中提供比對樣本。市面上的部分產品人臉庫上限為3000張,在小區中使用時往往存量不夠,而名科產品人臉庫現已突破50000張,采用特征碼比對的方式,下發成功率遠遠高于圖片比對。

 

近期,伴隨著個人信息安全問題的頻發,人臉識別相關規定也陸續出臺,使人臉識別產業更規范化發展,黎曉芳表示后臺的安全性、穩定性在個人隱私數據保護方面顯得尤為重要。人臉識別確實比較方便,不需任何的操作,同時受疫情影響,無接觸也是較突出的優勢。但同時人臉識別技術也飽受爭議,其涉及的隱私安全一直為用戶所關心。目前名科正響應國家政策要求,加強關鍵技術攻關,最大程度保障用戶的信息安全。

IMG_94902.jpg


               


這些年來,市場環境動蕩大、市場變局快,僅廣東地區而言,樓宇對講企業減少許多,很多相關工廠型企業轉做項目。對中小企業來說,要適應不斷萎縮的市場,需要有更新、更好的產品和解決方案提供給客戶,形成自己的競爭優勢。


 

整體來看,名科加大研發投入,推動技術創新和產品迭代,積極拓展市場,不斷擴大銷售規模,持續優化成本管控,今年上半年,在市場缺芯嚴重情況下,名科業績仍達預期。



樓宇對講作為智慧社區建設的細分領域,起著重要的作用,在樓宇對講系統的應用場景中,老舊小區成為大眾關注的新市場,黎曉芳認為無論是老舊小區還是新小區,樓宇對講的體量還是很大的。為提高在售房的競爭力,現在很多房地產企業都會搭配對講的門禁主機,目前來看,樓宇對講產品品類比較豐富,企業要想更好地切入老舊小區的場景,產品多樣化將具有更大的優勢。


 


相較于模擬對講、數字對講,云對講可以說是全功能的,具備人臉識別、二維碼識別等功能,另外,云對講部署和安裝也比較簡單,成本低,在此情況下,低成本、多功能的云對講勢必為行業發展趨勢,黎曉芳分析行業發展趨勢時說到。


 


新的發展趨勢下,單一的產品和對講分機將逐漸退出智慧社區市場,分機的退出或對行業造成一定的打擊,而舊改體系中,設備智能、成本低才符合客戶需求。所以,黎曉芳認為把智慧社區平臺做好做大,包括車輛識別、人臉識別等相關配套設備打包服務,有助企業更好地實現社區的智慧升級。同時企業需要加快技術的革新、設備的鏈接和云后臺的管理,才能保留或占據更多的市場份額。


 


受缺芯的影響,今年的市場普遍存在一種聲音:“今年不好做”。反觀名科,黎曉芳表示今年產業形式比較復雜,“好不好做”取決于企業的應對能力,雖然市場上普遍缺芯,但對一些有準備的企業來說,供應鏈完善、資金支持到位,芯片和原材料已經提前購買,所以不存在“出不了貨”的情況,業績自然也不會受沒貨影響。


 


得益于龐大的生態鏈關系,名科融合上下游企業,并達成長期合作,直接從原廠拿貨,受缺芯影響較小,預計今年銷售額能保持在期望的90%以上,這也側面反映出名科的實力。


 

 總結:

 以用戶為本,重視產品的實用性


市場的變化對每個企業設置了難度不同的障礙,不能跟上市場節奏的企業終將淹沒在時代的浪潮下。在近幾年的發展中,智慧社區正逐步走向成熟,產品更新迭代快、產品多樣化、產品性價比高等已經成為企業適應市場變化的表現,名科成立至今,一直穩扎穩打,從用戶需求角度出發,始終重視產品的定位、質量、功能、價格及持續的成長性,才得以在大浪淘沙中生存下來。


 


依托敏銳的市場“嗅覺”,名科緊抓機遇,不斷擴大企業規模,形成自身核心競爭力,我們有幸傾聽黎曉芳的分享,深入了解行業發展的態勢,知悉企業長久發展背后的艱辛,我們亦無比期待未來,名科能夠在智慧社區的大時代,走向更輝煌之處。




- END -



四季直播app软件_四季直播app特色_四季直播app下载四季_四季直播app做主播